Общие Правила форума:
"Удерживайтесь от всякого рода зла." (1Фесс.5:22) и постарайтесь
"... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)

Лекция 2

Лекции и другие материалы курса и их обсуждение.
Ответить
Аватара пользователя
Jakob
Администратор
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:49
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Лекция 2

Сообщение Jakob » 30 мар 2013, 13:37

Лекция 2
Введение
Вы уже знаете, что человек живет в вещественной части Мира Дей­ствия в теле из клеток, которое многие считают самим собой. Что у человека есть душа, которая питает 7 энергетических тел и их управителей, хара — носитель намерений и преобразователь света в энергии, и звезда центрального ядра человека, питающая его тело в течение телесной жизни. На рисунке 2.1 это показано в виде 4 уровней восприятия духовным человеком своего состояния в Мире Действия.
fourth_dimension_human.png
fourth_dimension_human.png (461.63 КБ) 1731 просмотр
Рисунок 2.1. 4 уровня восприятия человека в Мире Действия

Вы знаете также, что у Мира Действия есть его духовная составляющая, в которой живут духи — управители энергиями и веществами. В этой части Мира живет и дух человека после зачатия и до смерти, если не начнет развиваться.
С Божьей помощью развитие духа человека существенно ускоряется, и он может достигнуть Мира Созидания — родины души своей, затем Мира творения — прародины человека, и Мира Эманаций — родины света. Накопив сил и очистившись от грехов, человек может пройти и в Царство Небесное.
Если человек осознанно отдаст свою душу Иисусу Христу, то душа его возвращается в рай, а затем может подниматься по Мирам вслед за человеческим духом. Осознанно — потому что многие были крещены в детстве, отдавая свою душу Иисусу Христу неосознанно, подчинившись решению родителей.
Эта лекция познакомит вас еще с двумя телами человека. Это тела жизненности и сновидения, как показано на рисунке 2.2. Вы попробуете управлять этими телами на практических занятиях и займетесь их исцелением.


1. Тело жизненности
Итак, что же такое тело жизненности, когда оно появляется у человека, и какие центры управления имеет? Приведем описание видения тела жизненности учителем Центра «Духовные пути» и нашей шкалы:
«Готовясь к первой лекции как руководитель основного курса, я (Е.К.) попросила у Господа показать, чем же являются духовные чакры человека Мира Действия. Они открываются последовательно с двенадцатой (верхняя) по девятнадцатую (нижняя) недели внутриутробного развития. На тот момент мне удалось увидеть и понять, как раскрываются чакры, и что они имеют связь через гомункулуса стоп с телом жизненности. Это тело представляет зеркальное отражение плода перед животом матери. Через некоторое время мне удалось с Божьей помощью увидеть эту картину более подробно.
Я увидела тело жизненности в большом белом шаре. Я получила знание от Бога, что шар этот являлся макетом Миротворения. Управлял этим шаром человек как часть Божественного, поставленный Богом контролировать свое Миротворение. Внутри этого шара, в соответствии с чакрами, выделялось 5 сфер, связанных с пятью Мирами:
1-я, наружная сфера – Царство Небесное. В ней потоки света контролировала святая Соборная и Апостольская Церковь. 2-я сфера соответствовала Миру Эманаций. Действие этой сферы направлено на общую гармонизацию Творения.
3-я сфера соответствовала Миру Творения. В ней все процессы контролировались Элохимами и самим человеком.
4-я сфера соответствовала Миру Созидания. Управлял ею Господь Бог Иегова и сам человек.
5-я сфера и 5-я, нижняя чакра, соответствовала Миру Действия. Управляло процессами в нем тело жизненности.
Ощущалось, что, несмотря на низкий иерархический уровень, тело жизненности имеет сильное влияние на внутриутробное развитие плода. Также я увидела, что на восьмой месяц развития плода вокруг души, полученной зародышем на 14 день, у ребенка появляются зародыши энергетических тел. Выглядит это как цветок с сердцевиной – душой и лепестками, соответствующими будущим энергетическим телам.
3body.png
3body.png (8.95 КБ) 1731 просмотр
Рисунок 2.2. Три тела

Если же сравнить структуру развития плода у христиан с буддистами, то преимущества для христиан очевидны.
У христиан структура духовно очень высокая, продуманная. Все сферы контролируются Пресвятой Троицей. Каждая предыдущая сфера контролирует последующую, и сферы чисты и прозрачны.
У буддистов эта структура имеет форму Будды в позе лотоса. В ней имеются ячейки, и, чтобы контролировать развитие, человек должен сам четко знать, в какую ячейку ему надо обратиться, чтобы устранить неполадки.
Что касается людей, которые прибегают к помощи темных сил – ведьм, гадалок, магов, то у них структура отсутствует как таковая. В теле жизненности царит страх и хаос, и очень высок риск рождения ребенка с физическими дефектами.
В момент рождения тело жизненности частично теряет свое духовное влияние. А аура человека увеличивается и начинает контролировать дальнейший рост и развитие физического тела. Но если происходит какой-то сильный, грубый сбой в развитии человека, и душа вместе с телами ауры не может восстановить организм изнутри, тогда тело жизненности включается в исцеление, и действует уже извне. Причем тело жизненности соединяется с телом человека через гомункулуса стоп тела, который и является духом-управителем тела жизненности в целом. Само тело жизненности тоже имеет гомункулуса стоп – собственного управителя, который и дает команды на устранение неполадок и гармонизацию организма человека.»
Е.К. описывает в основном пренатальный (т. е. от зачатия до рождения) период развития тела жизненности. После рождения тело жизненности перемещается под землю, под ноги тела вещественного. Там оно защищает наше здоровье от нападения подземных, злых и других вредных ангелов, духов и сил. У безгрешного человека это тело поднимается вверх, поворачивается на 90 градусов по вертикальной оси и занимает пространство от макушки до подошв вещественного тела. Пальцы ног тела жизненности находятся на уровне лба, а лоб — на уровне пальцев ног вещественного тела. Энергии этих тел объединяются, и вещественное тело быстро исцеляется.
К сожалению, став безгрешным после крещения, человек через некоторое время опять совершает какой-нибудь грех, и тело жизненности возвращается под землю. Надо искренне раскаиваться в своих грехах, исповедоваться и причащаться, пройти таинство маслособорования, чтобы тело жизненности вернулось из-под земли в вещественный мир человека.
У совершивших смертный грех происходит обратный процесс: отсутствие света вызывает ослабление тела вещественного, и тело жизненности начинает затягивать его под землю, кого по колени, кого до талии.
Некоторых магов привлекает сила двойника, и они учатся перемещаться в подземный мир. Но удается это только безупречным магам, способным жить и применять к себе закон справедливости. Если же магом овладевают страсти, то он, погрузившись под землю, уже не в состоянии самостоятельно подняться вверх. А если и учитель его не без страстей, особенно гордости, то и помочь ученику никто не сможет.
2. Тело сновидения
«Помолившись и попросив у Бога помощи, я (Е.К.) попросила показать мне тело сновидения и все, что с ним связано.
Тело сновидения дается человеку к концу внутриутробного развития. Точнее, не тело, а его зародыш. Зародыш тела сновидения представлен в виде лепестка, пересекающего все миры.
Это тело значительно подвижнее тела жизненности. Оно, в отличие от тела жизненности, которое включает в себя сферы Мироздания, имеет форму шара.
Тело сновидения очень разумное. Оно может перемещаться по всем Мирам Мироздания, получая из них знания.
Есть высокая вероятность того, что из-за гордости тела сновидения лукавый увлекает его на свою сторону, маня знаниями. И тогда тело сновидения начинает смотреть вниз, в темные миры, а не вверх, как ему по его природе положено, где свет и истина.
В активную фазу тело сновидения включается с пяти лет, а после 57 лет жизни человека его значение существенно возрастает. В этом возрасте человек начинает готовиться к «загробной жизни», и тело сновидения приносит ему информацию из этих миров.
В энергетических телах человек может перемещаться только в вещественной части Мира Действия, а, чтобы путешествовать по другим мирам, ему надо перейти в тело сновидения.
Тело сновидения легко меняет форму в зависимость от требований Мира, в котором оно находится. Оно может быть в форме шара, кометы, облачка или человека. Его оболочка напоминает воздушную дымкообразную белую пленочку.»

На этом курсе мы занимаемся только исцелением тел. Управление телом сновидения в школе изучается на следующем курсе, и телом жизненности — через один. При желании можете научиться этому вне школьных занятий, с помощью Иисуса Христа.
Молитвы школы
Будьте здоровы и сорадуйтесь истине!

Ответить

Вернуться в «Новый курс обучения»